ФРПГ Сталкер Новая Зона
Сталкер! Не стесняйся! Подходи и говори - как тебя зовут.

Новая Зона...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Гравитационные аномалии

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Гравитационные аномалии в Пн Ноя 04, 2013 11:31 am

Тайга


Администратор
Администратор
Природа этих аномалий проста и ясна, но в то же время ни один ученый так и не смог разгадать загадку - как же это работает. Не говоря о том, что большинство просто напросто погибло. Аномалии этого типа - это локальные пространства, искаженной формы, в которых сама гравитация, сила притяжения или скажем точка опоры - не статичны.

Пружина - совсем небольшая аномалия, диаметром меньше метра. Легко заметить во время дождя или во время тумана. Если в эту область попадает инородное тело - камень к примеру, то его сначала притягивает к центру, буквально на секунду, а потом откидывает на пару метров вверх, иногда под небольшим углом. Опасность для человека представляет среди других гравиконцентратов, так как обычно это приводит к смерти уже в другой аномалии. если же просто наступить в неё, то можно отделаться вывихом ноги, не всегда аномалия может подкинуть крупного человека.

Трамплин - одна из наиболее часто встречающихся аномалий, представоляющую из себя область с пониженной в несколько тысяч раз гравитационной постоянной. В отличии от "пружины" не подтягивает жертву к себе, а просто и без затей с силой выкидывает все, что приближается к ней на расстояние в полтора-два метра. Самое неприятное в этой не самой, вообще-то опасной, аномалии, это то, что она не обнаруживается никакими детекторами и обнаружить ее можно исключительно визуально, по идеально чистой геометрически правильной окружности вокруг аномалии, на которой нет ни травы ни какого-либо мусора. Особо опасна такая аномалия в подземелье или на асфальтовой дороге, где ее ничто не выдает.

Комариная плешь - обнаружить аномалию не просто, но вполне возможно. Обычно в её центре видно разных размеров пятна или сгустки кровавого цвета. Это могли быть мутанты, вороны или сталкеры. Действует она просто, когда нога человека попадает в область действия - то, например ступня, моментально сплющивает. Плохо то, что мелкие предметы, например болты или камушки не способны выявить эту аномалию.

Воронка - красивая аномалия, да и заметить легко. По окружности, гладко и плавно воздух засасывается внутрь, а затем процесс идет в обратную сторону. Если по неосторожности наступить - то есть шанс избежать гибели, если попытаться выбраться из капкана. Но увы, не всегда это выходит, так что смерть все та - рвет на куски при разрядке.

Карусель - область, в которой действуют несколько десятков разнонаправленных гравитационных потоков, в которых гравитационная постоянная и ускорение свободного падения произвольно меняют свое значение. Попавший в такую аномалию предмет может либо сжать с огромной силой, либо наоборот - выкинуть в произвольном направлении. Впрочем, может статься и так, что сначала сожмет.

Воронья карусель - от обычной карусели отличается более изощренным способом действия. На земле ничего нет. Болты, камушки или гайки летят спокойно. Воздух не искажен, и запаха тоже нет. Но вот в метрах пятнадцати над аномалией - настоящий вихрь. Как только сталкер попадает в аномалию, его скручивая и разрывая поднимает в воздух, откуда он распыляется по окружности.

Лифт - аномалия не особо опасна, скорее представляет из себя интерес. Заметить довольно трудно, но избежать вредного воздействия - легко. Медленно поднимает все предметы, попадающие в радиус действия в воздух. Единственный шанс погибнуть от этой аномалии - это быть придавленным к потолку в каком-то подвальном помещении.

Жадинка - очень вредная аномалия. Невозможно определить никаким образом - реагирует только на живое существо, причем только если у него развито центральная нервная система. Сталкер, который попал в эту аномалию намертво липнет к поверхности. Даже пошевелиться нет шансов - и постепенно давление нарастает. Но и спастись тоже можно - аномалию легко перегрузить. Чем больше предметов попадают в аномалию, тем сильнее она становиться - есть риск, что руки или ноги - в зависимости от того, что именно попало в аномалию, могут лопнуть. Но в какой-то момент аномалия разряжается и отшвырнув от себя все предметы перестает работать.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения