ФРПГ Сталкер Новая Зона
Сталкер! Не стесняйся! Подходи и говори - как тебя зовут.

Новая Зона...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Кислотные аномалии

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Кислотные аномалии в Пн Ноя 04, 2013 11:33 am

Тайга


Администратор
Администратор
Безусловно это дрянь редкостная, которая существовать в природе то и не может. Однако в Зоне - пожалуйста, любой мокрый и противный угол освещен зеленоватым свечением. Яд, кислота, медленная смерть. Очень опасно изучать эти аномалии.

Ведьмин студень - густая жижа ярко салатового цвета. Иногда принимает причудливые формы, то-есть не всегда распростерта по поверхности, как например вода в луже. Ведьмин студень может забираться на стены, на потолок. Аномалия пожирает органику, увеличиваясь в размере. Опасность заключается в том, что попав на человека, даже самая малая капля убьет его, если конечно не отрезать зараженную руку или ногу.

Холодец - шипящая жижа, булькающая вещество. Не перемещается, но может обдать неосторожного сталкера брызгами кислоты. Со временем разрастается, но сталкерами было замечено, что набрав критическую массу рассасывается. Как бы удивительно это не было, но обладает приятным запахом.

Кисель - вязкая жидкая субстанция, обычно встречается на болотистой местности. Не имеет цвета или запаха, многие сталкеры принимали эту аномалию за обыкновенную лужу. Если наступить ногой, то ботинок моментально растворяется, а сваренное мясо отходит от костей. Очень неприятная аномалия.

Кислотный туман - когда обычный, белесый туман принимает зеленоватый окрас или слабое свечение - плохой признак. Дышать там невозможно, легкие моментально погибают - достаточно нескольких вздохов. Как ни странно помогают противогазы, но длительное время дышать таким "воздухом" даже с отлично защитой - смертельно опасно.

Газировка - редкая аномалия, но в последнее время все чаще и чаще сталкеры натыкаются на неё ближе к северу. Может достигать нескольких метров в диаметре, обычно неправильно формы. Заметить легко - мокрая жижа постоянно булькает и брызгается. Но вот если неосторожный сталкер попадет в неё - эффект страшный. Кислотные ожоги и смерть от болевого шока.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения