ФРПГ Сталкер Новая Зона
Сталкер! Не стесняйся! Подходи и говори - как тебя зовут.

Новая Зона...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Полуорганические и электромагнитные аномалии

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Тайга


Администратор
Администратор
Это воистину чудо - но очень страшное и смертельно опасное. Ученые не приблизились в изучении и понимании с тех пор, как образовалась Зона. Эти явления получили свои сталкерские название, стали частью Зоны.

Жгучий пух - отдаленно может напоминать самый обыкновенный тополиный пух. Но в близи можно увидеть, что он более легкий, прозрачный и не так легко вздымается в воздух от ветра. Растет очень быстро, но только на открытых местах, впрочем и помещении со сквозняками тоже. Липнет своими крючьями ко всему до чего дотронулся - и оторвать уже нельзя. Если коснуться голой кожей - то начинает постепенно прорастать в человеке, медленно его убивая, если же хоть грамм упадет на комбинезон - поврежденный участок нужно тут же удалить, пока одежда не пришла в полную негодность. Каждый выброс выжигает жгучий пух.

Дядя Ваня - Огромный шар, ростом в два-три человека. редкое явление, но интересно - по своему. Напоминает ком из грязи, веток, высохшей травы и просто обычного мусора, иногда с одним или несколькими скелетами внутри. Существует поверье, что этот огромный шар попадается тем, кто мусорит в Зоне. Но это конечно же байки. Приходит в движение под действием ветра - и катится пока ветер не затихнет. Опасен тем, что при контакте с человеком цепляет его - острой веткой или еще чем-то. А уже через пару секунд во внутрь попадает уже часть сталкера. Бедняга еще сутки или двое катается вместе с "Дядей Ваней", а потом умирает, оставаясь гнить. Ночью легко заметен - аномалия цепляет и артефакты, так что разноцветное шоу случайному путнику обеспечено.

Ржавые волосы - довольно неприятная штука, растет исключительно на металлической поверхности, а это значит по всей Зоне. Выглядит как множество сплетенных в пучок тонких нитей. Заставляет металл коррозировать и разрушаться, поэтому является почти самым настоящим бедствием среди сталкеров. Вдобавок если яд "ржавых волос" попадет в кровь, то это вызовет ее почти мгновенное свертывание и, как следствие, быструю смерть.

Стекловата - напоминает рыжие волосы, но по своей сути безопасна. И даже наоборот - сталкеры срывают стекловату и запихивают в комбинезоны - аномальное "растение" каким-то чудом сопротивляется высоким температурам. Растет где угодно.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения